Порошенко и Меркель вновь обсудили шаги по прекращению боевых действий в Донбассе

Украина
1703
АТО, Донбасс, Порошенко, Меркель, Путин
Лидеры двух стран провели телефонный разговор.

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом 29 августа пресс-служба Президента Украины.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и необходимые шаги для прекращения агрессии и налаживания диалога для мирного урегулирования ситуации.

Петр Порошенко также призвал Ангелу Меркель сделать все внутри Европейского Союза и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии.

Ангела Меркель заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится 30 августа. В частности, канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной.

В этом контексте собеседники обсудили возможность обращения Президента Порошенко на заседании Европейского Совета к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Как ранее сообщал  Dialog.ua, Президент РФ Владимир Путин призвал повстанцев Донбасса дать возможность окруженным силам АТО покинуть территории.

"Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей, - цитирует обращение Путина официальный сайт Кремля.

"В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - заявил Путин.

"Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - сказано в обращении главы российского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...