В Донецкой области 60 тыс зарегистрированных внутренних переселенцев, на деле - намного больше - ДонОГА

Украина
1162
АТО, Донбасс, восточная Украина, Донецкая область
Подсчитать, сколько на самом деле внутренних переселенцев, которые не покинули Донецкую область, но выехали из зоны интенсивных боев, очень сложно.

Более 60 тысяч человек переехали из зоны спецоперации в Донецкой области, не покинув ее территорию, сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom пресс-секретарь Донецкой областной администрации Илья Суздалев, сообщает РИА Новости Украина 28 августа.

"Много людей передвигается внутри области. Так, например, из зоны антитеррористической операции в безопасные районы области переехало около 60 тысяч человек. Это те, кто зарегистрировался. Реальная картина, конечно, больше", — сказал Суздалев.

Он добавил, что в зоне спецоперации каждый день разрушается инфраструктура, и подсчитать ущерб трудно.

По данным ООН, результате военных действий на востоке Украины по меньшей мере 415800 человек были вынуждены покинуть свои дома. Из них порядка 197400 человек покинули зону боевых действий и к настоящему времени пребывают в России. В то же время еще не менее 190 тысяч человек остались в Украине, и теперь числятся внутренне перемещенными лицами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по информации ДонОГА на вторую половину дня 28 августа,Ю горняки шахты им. Засядько выведены на поверхность

Сейчас на угольном предприятии идут восстановительные работы.

Сегодня в результате повреждения высоковольтного кабеля, питающего шахту им. Засядько в Донецке, угольное предприятие было обесточено. В результате этого 104 горняка оказались заблокированы под землей, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Все они оперативно были выведены на поверхность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...