Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чуркин признал, что в Донбассе воюют добровольцы из России

Военное обозрение
2631
чуркин, добровольцы, россия, оон
​Представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин на сегодняшнем заседании Совбеза ООН признал, что в Донбассе воюют русские добровольцы.

"Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов", - цитирует российского постпреда при ООН телеканал новостей "24".

Напомним, Украина созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за военного российского вторжения на ее территорию.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины и международного права.

Присутствие российских военных в Украине нарушает суверенитет страны и противоречит международному праву, заявил в четверг постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

"Это вмешательство является нарушением суверенитета Украины со стороны Российской Федерации. Это нарушает международное право и противоречит Уставу ООН", - заявил М.Л.Грант на заседании СБ ООН.

Он также обвинил Россию в передаче ополченцам на востоке Украины "значительного количества передовых вооружений, в том числе танков, БТР и артиллерии".

Кроме того, М.Л.Грант заявил, что существуют "неоспоримые доказательства того, что регулярные российские войска действуют в Украине".

По словам постпреда Великобритании, "Россия больше не может притворяться, что не является прямым участником конфликта (в Украине)".

"Этого конфликта бы уже не существовало, если бы не прямое российское военное вмешательство для поддержки сепаратистов", - сказал М.Л.Грант. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...