Загрузка...

Наливайченко: сотрудники ФСБ сеют панику в соцсетях

Украина
1434
Соцсети, паника, ФСБ, Интернет ,фейсбук
Сотрудники российских спецслужб распространяют неправдивую информацию панического характера в соцсетях.

Такой информацией на брифинге после экстренного заседания СНБО поделился глава СБУ Валентин Наливайченко.

«18 специальный центр ФСБ РФ работает как специальное учреждение, где круглосуточно почти полторы тысячи человек в социальных сетях через роботизированную систему рассылки электронных и смс-сообщений целенаправленно последние трое суток рассылают тексты панического характера», - сказал Наливайченко.

Он добавил, что главной целью распространения дезинформации является посеять панику.

«Сейчас цинично и коварно используется сеть Фейсбук ... К сожалению, администрация сети Фейсбук, которой пользуются наши граждане, находится в Москве и часто блокируются аккаунты наших граждан и ложно используются, в том числе, для распространения панической информации», - сообщил глава СБУ, передает УНН.

Он добавил, что украинская сторона завершила переговоры с компанией Google и принимает со своей стороны меры по недопущению блокирования аккаунтов и украинских ресурсов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что служба безопасности Украины советует украинцам не пользоваться российскими соцсетями для безопасности личных данных, поскольку с 1 августа в России вступает в силу новый антитеррористический закон, который предоставляет полное право на получение Федеральной службе безопасности РФ практически всех личных данных пользователей интернет-ресурсов.

Со вступлением в силу данного закона ФСБ на законодательном уровне получает полное право вмешиваться в личную жизнь не только граждан России, но и иностранцев. В частности все данные обо всех логинах и электронных адресах своих пользователей, списки их контактов, известности, о количестве, объемов и адресатов переданных сообщений владельцы почтовых серверов, блог-хостингив, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять по первому же требованию представителей русских государственных структур.

Новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся в веб-среде информацию об украинских событиях и могут использоваться во вред интересам национальной безопасности, предупреждают в СБУ. Служба безопасности Украины обращается ко всем гражданам, которые обеспокоены безопасностью личной информации и рекомендует воздержаться от использования интернет-ресурсов русской доменной зоны. В первую очередь это касается соцсетей и почтовых ящиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...