Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: раненных российских военных везут в больницы Петербурга

Россия
1912
Петербург, военные, раненные, Украина, Россия
В четверг в Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова в Санкт-Петербурге привезли 12 раненных российских контрактников.

Их доставили на борту транспортного самолета Ан-72 из Ростова.

Источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга, российского телеканал "Дождь", сообщает, что это уже пятнадцатый борт, прибывший в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю. Однако до этого самолеты привозили раненных боевиков, в основном с украинскими паспортами. Всего в госпитале находился около 180 раненых, доставленных из Ростова.

Также, собеседник «Дождя» уточнил, что 12 российских контрактников, доставленных в Военно-медицинскую академию в четверг, служат в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани. У большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от «растяжек» и противопехотных мин.

Кроме этого, стало известно, что раненные стали поступать в Петербург в связи с тем, что больницы Ростова и Волгограда переполнены.

Ранее Dialog.ua сообщал, члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург.

Об этом она сообщила в телефонном разговоре с Дождем.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужающих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...