Загрузка...

Бородай уверяет, что ДНР вернется в Славянск

Украина
7827
бородай, днр, юго-восток украины, происшествия,ато, новости донбасса, новости украины
Экс-премьер министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай обещает, что войско ДНРне только займет Мариуполь, но и вернется в оставленный Славянск.

- Могут ли смерти российских десантников на территории, где идут боевые действия в Украине, изменить настроения в России?

- Солдатские матери - группа не очень большая и, намой взгляд, не влияющая на реальное общественное мнение... Мне кажется вряд ли какой-то случай,если он будет зафиксирован, произведет существенное какое-то изменение в настроениях российского общества по отношению к ситуации вокруг Донецкой и Луганской народных республик.

- Поясните отставки в ДНР

- Все объяснения по поводу своей отставки я дал. Скрывать абсолютно нечего. Я понимаю, что это важная часть...Есть определенный период, когда я был абсолютно необходим именно на том посту, который занимал. Но вообще правильным занимать этот пост не москвичу, коим я являюсь, а именно человеку не просто с донецкой пропиской, а именно донецкому по крови, по плоти. Некоторые время назад рассматривал кандидатуру приемника и абсолютно не ошибся. 

- Зачем вы были абсолютно необходимы?

- Я был некой фигурой компромисса. Я действительно, если угодно, кризис-менеджер. И в тот момент для республики был наиболее удобной и правильной фигурой, как с точки зрения разрешения некоторых вопросов внутренних, так и с точки зрения компетенции.

- В чем был кризис внутренний?

- Кризис был в том, что произошла фактически революция. Требуется построить с нуля государственность. При чем в таком регионе,который долгое время находился под жесточайшей властью некоторого количества украинских олигархов. В частности, Ринат Ахметов... Это непростая задача, с учетом того, что в регионе идет война между славянами.

По его словам, никакой поддержки ДНР со стороны Ахметова не было. 

Войска ДНР и ЛНР пока не строили планов на будущее. Основная их задача - установить контроль в Донбассе.

- У нас есть много территорий и населенных пунктов, которые предстоит освободить. Не только Мариуполь, но и тот же Славянск. 

- Как удалось достичь усиления войск ДНР?

- Резерв - население, ну добровольцы русские, которые приходят и усиливают. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...