Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Встреча Порошенко и Путина в Турции отменяется. Президент Украины созывает СНБО из-за ситуации в Донецкой области

Украина
3242
Порошенко, обращение, СНБО, экстренное заседание,Турция, визит
В связи с обострением ситуации в южной части Донецкой области Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию, где у него было запланировано семь двухсторонних встреч и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности для разработки плана дальнейших действий.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украине», - цитирует Президента его пресс-служба.

«Место Президента сегодня в Киеве», - подчеркнул Порошенко.

Также по словам главу государства, Украина будет срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации в Украине», - сказал Президент. Также Украина обратится к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Европейского Союза.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Швейцария созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ относительно ситуации в Украине.
Как сообщает «Российский диалог», Швейцария является председателем в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Сегодняшнее заседание состоится в венской штаб-квартире Организации.
«Решение созвать заседание принималось в течение недели. Приглашения были направлены странам накануне днем», - отметил пресс-секретарь швейцарского председательства Роланд Блесс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...