​Жители Мариуполя: просим Путина, Ахметова, Порошенко остановить войну и не уничтожать город

Военное обозрение
12259
мариуполь, общество, происшествия, юго-восток украины, новости донбасса, днр, ато
События последних дней накалили нервы горожан до предела. Сегодня, 28 августа, мариупольчане выйдут на митинг «Мариуполь за мир».

«Мы многое можем, если объединимся. Нельзя допустить, чтобы Мариуполь был уничтожен», - говорят активисты волонтерского движения.

Активисты распространили текст обращения:

«Все это время, пока наш город был под охраной Нацгвардии, территориальных батальонов и Вооруженных сил Украины, мы могли спокойно жить, работать, гулять с детьми, отдыхать.

Мы видим разницу: там, где власть захватили террористы ДНР и ЛНР, куда вошли российские войска - Донецк, Луганск, Горловка, Славянск и др.- там разрушения, смерть, человеческое горе.

Нас долго запугивала и обманывала российская пропаганда. Но мы видим, что население захваченных террористами городов и сел ищет спасения именно там, где нет т. н. ДНР. В том числе в Мариуполе.

Так было всегда - враг не осмеливался войти в город, в котором его НЕ ЖДУТ и ГОТОВЫ ОБОРОНЯТЬ!

Мы не хотим повторения судьбы Донецка, Славянска, Луганска!

Мы отстоим НАШ РОДНОЙ МАРИУПОЛЬ!

Мы не допустим захвата и разрушения нашего города!».

Местные жители в беседе с Dialog.uaвыразили готовность поддержать активистов.

«Через три дня в нашей семье праздник – ребенок идет в первый класс. Мы уже подготовили все для школы, малыш ждет с нетерпением свой первый звонок, - говорит Ирина. – Чего нам ждать, когда в город войдут сепаратисты. Мы хотим мира. Страшно даже подумать, что надо будет все бросить и бежать. Я готова на коленях просить Путина, Ахметова, Порошенко и весь мир, чтобы они остановили войну и не дали уничтожить наш город!».

Мнение Ирины разделяют большинство собеседников портала. Все боятся повторения Славянска, Краматорска и Горловки. Люди в панике бегут из города.

Украинские военные успокаивают мирных жителей – у армии и нацгвардии хватит сил отбить атаку противника. В тоже время ситуацию накаляют сообщения о прорыве на территорию Украины российской военной техники и отступление военных к Мариуполю.

Более того, по данным источника портала, часть Донецкой обгосадминистрации, временно переехавшей в столицу Приазовья, все же покинула город. Теперь, поговаривают, ОГА перебазировалась в Запорожье. Местное население не оставило без внимания этот факт и считает его прямым доказательством возможной угрозы их жизням.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...