Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сирийские боевики после столкновений с армией Асада захватили КПП на границе с Израилем

Мир
1098
новости мира, сирийские военные, боевики, военное обозрение
Вооруженные сирийские боевики заняли пограничный терминал Кнейтра на Голанских высотах.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Боевики атаковали переход 27 августа утром после столкновений с армией Башара Асада.

В последние дни на переходе шли ожесточенные бои, в которых войска повстанцев и правительства понесли значительные потери. По сообщениям, в результате перестрелок погибли по меньше мере 20 сирийских военных и 4 боевика.

Как ранее сообщал Dialog.ua, самый влиятельный институт в области ислама в Египте совет по фетвам Дар-уль-Ифта обратился к мировой общественности, и в частности к мусульманам всего мира и западным СМИ, с призывом не применять по отношению к террористической группировке, действующей в Сирии и Ираке термин «Исламское государство» (ИГ).

Как сообщает The Guardian, советник верховного муфтия страны Шауки Ибрагима Абдель-Карима Аллама заявил о запуске целой кампании, которая должна исправить имидж ислама, подорванный террористическими деяниями.

Институт Дар-уль-Ифта намерен продвигать в Интернете традиционные мусульманские ценности, привлекая к этому исламских ученых. Кроме того, в рамках акции запланировано активное продвижение хештега кампании в Twitter c видеозаписями, на которых мусульмане осуждают действия боевиков-исламистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...