Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе остановлены все химические предприятия

Экономика
1680
обстрел, коксохимические предприятия, ато, донецк, луганск
​Вследствие боевых действий, обстрелов и повреждений инфраструктуры в зоне проведения АТО остановлены все предприятия коксохимической и химической отрасли Донбасса.

Об этом во время брифинга сообщил спикер ИЦ СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что вследствие разрушения коммуникаций остановились Луганская и Дебальцевская дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, Ясиноватский, Иловайский железнодорожные узлы. Не работают на отправку поездов вокзалы Донецкая, Луганска, Дебальцево, Иловайска.

Кроме того, из-за постоянных обстрелов шахты Кировского и Петровского районов Донецкой области работают в режиме вентиляции и водоотлива. Большинство горняков отправили в неоплачиваемые отпуска. Шахта "Октябрьский рудник" подтапливается.

Полностью прекращено жизнеобеспечение шахты "Луганское" государственного предприятия "Луганскуголь". Не откачивается вода, Не проветриваются вырубки, поврежден копровой подъем.

Также Лысенко отметил, что террористы разрушили цех загрузки угля на шахте "Трудовская" в Петровском районе Донецка. Также практически утрачены возможности восстановления дальнейшей производственной деятельности шахты "Ровенькиантрацит".

Вследствие боевых действий террористов в Станично-Луганском районе поврежден магистральный газопровод, который обеспечивал подачу природного газа из Ольгинского месторождения в населенные пункты области. В результате без газоснабжения осталось около 15 тысяч жителей региона.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ходе обстрела в Донецке горит школа №33, а в районе Ждановской развилки приземлились снаряды "Града".

"33 школа горит!!!!!ленинский где обжора"

"Вроде на днепродзержинской упало!!! Возле остановки зодиак!"

"Где-то на ОЦКБ упали, все в дыму"

"Ленинский район весь в дыму ,бахнула так что аж дом затрусился", - сообщают очевидцы в социальных сетях.

По их мнению, снаряды приземлились на Ждановскую развилку, по информации очевидцев, их было 14, снарядом задело отель "Бон-бон", расположенный на Ждановской развилке. В районе фабрики игрушек (рынок "Дружба") разрушений и пожаров местные жители не наблюдают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...