Украинская армия отступила от Старобешево и Новоазовска

Военное обозрение
5585
старобешево, новоазовск, ато, отступление
​Украинские силовики после боев были вынуждены отступить от Новоазовска. В город вошли танки ДНР

"Бои шли со вчерашнего дня, сегодня мне пожилые родственники позвонили и сказали, что в город вошли несколько танков ДНР. Я вчера уже оттуда уехал", - рассказал нам Андрей, житель Новоазовска. Официальных данных о том, были ли погибшие во время этих столкновений, на момент публикациии материала нет.

Кроме того, силами ДНР занят поселок Старобешево в южном направлении от Донецка.

Эту информацию подтверждают и местные жители, и руководство ВСУ. "Пророссийские террористы при участии подразделений регулярной армии РФ захватили районный центр Старобешево в Донецкой области", - заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, разгромлена местная больница, а раненых, которые находились в этой больнице, успели эвакуировать в Мариуполь и Бердянск.

В ДНР утверждают, что подразделения регулярной армии РФ в войне не участвуют. "У нас только добровольцы", - заявляют там.

Спикер СНБО сообщил, что за минувшие сутки 13 украинских военных погибли. Еще 36 человек ранены.

После захвата Старобешево украинские силы под Еленовкой,которую удерживает Нацгвардия, и Донецком оказались в оперативном окружении. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что минувшей ночью город Новоазовск (Донецкая область) подвергся обстрелам из "Града".

Об этом "Российскому диалогу" рассказала жительница Новоазовска, которая спешно уехала в город Бердянск. Женщина сообщила, что минувшей ночью город был обстрелян из "Града". По информации источника, есть погибшие среди мирного населения, однако об их точном количестве женщина рассказать затруднилась.

"Одной из мирных жительниц оторвало ногу. Больницы в городе забиты как военными, так и мирными гражданами. Есть разрушения в жилых домах", - рассказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...