Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арсений Яценюк: Для достижения мира Украина должна восстановить контроль над границей

Украина
1585
сша, россия, украина ,европа, арсений яценюк, донбасс, юго-восток украины ,политика, общество, происшествие
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не уверен, что консультации относительно мирных переговоров между Украиной, ЕС, США, Россией приведут к нормализации ситуации на Донбассе.

Яценюк отметил, что важным условием достижения мира является восстановление контроля Украины над украинско-российской границей

«Ожиданий чрезмерных нет, но нам надо пройти полностью весь путь для того, чтобы установить мир», - отметил Яценюк.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил о выходе из партии «Батьківщина» ряда политиков.

В числе тех, кто вышел Премьер-министр Арсений Яценюк, глава парламента Александр Турчинов, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий и еще ряд нардепов. Есть в этом списке и сам глава МВД.

«Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко», - написал Аваков.

В этой же записи Аваков объяснил причины своего выхода из партии.

«На чем разошлись. Коротко без эмоций: А) Перед началом выборов, принимая во внимание, что все риски связанные с политической нестабильностью во время войны крайне высокие; принимая во внимание огромные проблемы в экономике – как фактор газовой и торговой войны объявленной нам путинской Россией; принимая во внимание, что враг намеренно разрушает объекты инфраструктуры и промышленности Донбасса, обрекая на тяжелую зиму миллионы украинцев; необходимость завершить постмайдановское переформатирование общества нами был выдвинут ключевой тезис текщего политического процесса на ближайшее время. ЕДИНСТВО ВСЕХ демократических, майдановских и патриотических сил. Ради победы. Ради стабилизации страны. Ради нового качества. Через амбиции и личную неприязнь. Преодолевая тактические разногласия, ради стратегического успеха.

Предлагалось еще перед выборами подписать публично со всеми упомянутыми участниками процесса соглашения о принципах и целях формирования новой, НАРОДНОЙ КОАЛИЦИИ в избираемом парламенте. Батькивщина, Удар Кличко, партия Петра Порошенко, Свобода, За Украину Славы Кириленко, Европейская партия Катеринчука + новые, выдвинутые Майданом молодые партии и организации + внепартийные активисты и мажоритарщики..

Подписать и публично взять на себя перед людьми обязательства. Цели, задачи – единство и отказ от собственных амбиций в пользу СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ СТРАНЫ. Без склок в будущем, дележа и размытых позиций. С открытым забралом идти на выборы – пусть люди в рамках этих обязательств выбирают лучших.

Б) В рамках парадигмы первого пункта провести слияние (принять в свои ряды) побратимов из партии «За Украину!» Славы Кириленко, Европейской партии Никалая Катеринчука и ряда других партий. Фактически преобразуя формат «Обьедененной оппозиции Батькивщина», с которым мы шли на выборы в 2012 году в формат «Обьедененной «Батькивщины» сейчас.

В) Четко позиционировать предстоящие выборы – как инструмент выполнения воли нарда, инструмент формирования исполнительной структуры этой воли. Вертикали Верховна Рада –народная коалиция – правительство. Приняв парадигму, что по сути - предстоящие выборы это выборы Премьер министра и правительства. Это честная и прагматичная формулировка – то, что надо в наше непростое время.

В рамках этого предлагалось, что бы список объединенной Батькивщины на выборах возглавил наш кандидат на должность Премьер-министра Арсений Яценюк. При том, что лидером партии, конечно, оставалась бы Юлия Тимошенко. Эта идея, кстати, впервые была выдвинута самой Юлией Владимировной – и выдвигать на премьерство Арсения, и предлагать ему первое место в списке», - можно прочесть на странице министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...