Загрузка...

Арсен Аваков сообщил об отправке силовикам в зону АТО партии РПГ-18 «Муха»

Военное обозрение
2242
арсен аваков, ато, мвд украины, армия украины, лнр, днр, рпг муха, вс украины, нацгвардия, юго-восток украины, донбасс
В зону антитеррористической операции на помощь украинской армии отправлена партия РПГ-18 «Муха»

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Дошла наша старая заявка. РПГ-18 «Муха» грузим на юг. Получили. Примерно в 10 раз меньше, чем надо по нашей оценке. Забрали и грузим на самое танкоопасное направление. Заявляем немедля еще. У нас в боях 30 батальонов, а не три. 48 часов», - отметил Аваков.

Как ранее передавал Dialog.ua, 26 августа Министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал, как ходил к премьер-министру Украины «выбивать» технику для сил АТО.

«"Держаться нету больше сил". С этими словами я пришел к премьеру вчера.

Борьба здравого смысла с бюрократами шла уже 72 часа и по совершенно конкретному поводу. Выдача техники и вооружения ( в том числе тяжелого) для подразделений Нацгвардии и спецбатальонов МВД, сформированных из добровольцев. "Донбасс", "Днепр-1", "Азов", "Шахтерск", "Киев-1", "Киев-2" .. - это все наши батальоны. Их более тридцати - отважных ребят. Уже закаленных в боях - достойных полноценного вооружения!

Прошло 72 часа. Не сработало. Бюрократическая машина продолжала скрипеть, показывать нормативные документы, что все делается по закону и будем продолжать оформлять... а оружие, оружие было там же, где и последние 20 лет - на складах! На складах, а не в руках бойцов "Азова" останавливающего вчера русские танки под Новоазовском.

Конец церемониям. Война. Созываю правительство.

В 14.30 был экстренно созван Кабмин . Принято постановление "Вопросы изъятия и передачи вооружения, боевой техники и другого военного имущества". Прямой порядок получения оружия по заявке министра внутренних дел в числе прочего. Партия бюрократов на Кабмине была разгромлена на голову - Арсений не допустил возражений, ссылок на РНБО и прочее.. Спасибо поддержавшим министрам!

В 19.30 мы уже оформляли отгрузку танков для Нацгвардии в зону боевых действий на утро..

К 20- ти Антон Геращенко закончил формальности по передаче пушек ЗУ-23 в Мариуполе для Нацгвардии и "Азова"..

Вроде бы заработало».

Кроме этого, Министр МВД отметил, что в зоне АТО «ребята с двумя рпг на 3 танка».

«Завтра - все внимание противотанковым средствам. Оформляем - забираем со складов -отправляем. До 48 часов. Что б ни одна дрянь не сомневалась, что пересекая границу Украины на танке или бтре -получит плюху!..», - подытожил глава оборонного Министерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...