Загрузка...

Медицина будущего делает ставку на стволовые клетки - СМИ

Наука и техника
2013
медицина, стволовые клетки
Предлагаем вам подборку достижений современной науки в области медицины.

Лечение более 100 болезней — не предел применения стволовых клеток. Об этом пишет издание "Вести".

Так, американским ученым удалось с их помощью восстановить разрушенные Т-клетки иммунной системы. В перспективе это поможет вылечить СПИД.

Совместный проект ученых из США и Китая показал, что клеточная терапия детей-аутистов привела к улучшению их реакций.

Британцы вырастили из стволовых клеток мышей яйцеклетки, сперматозоиды и ткани печени. Также ученые уже умеют размножать стволовые клетки, и в США более 30 онкобольным были пересажены клоны из пуповинной крови.

В то же время специалисты из Гарвардского института стволовых клеток обнаружили гормон, который способен победить сахарный диабет 1-го и 2-го типа.

 Но не только с болезнями можно бороться при помощи стволовых клеток. Так британские ученые смогли при их помощи создать искусственную говядину, что может значительно облегчить решение проблемы голода.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Киотском университете впервые в истории медицины вырастили альвиолы легких. 

Легочные альвеолы были выращены из стволовых клеток. Об этом 23 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Альвеолы являются ключевой частью системы дыхания, которые отвечают за процесс газообмена кислорода и углекислого газа в крови.

Ранее специалисты уже выращивали из стволовых клеток лёгочную ткань, однако получить подобный материал до сих пор не удавалось.

Подобный метод создания клеток альвеол, по мнению экспертов, даст возможность лечить ранее неизлечимые болезни органов дыхания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...