Загрузка...

Эксперт: в Донбассе окажется безработной почти половина населения

Украина
4870
АТО, Донбасс, Украина, безработица
По мнению экономического эксперта, почти половина трудоспособных жителей Донбасса останутся без работы по окончанию боевых действий.

Бизнес также окажется в разрушенном состоянии. Такую точку зрения высказал  правляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман в комментарии для портала Корреспондент.net.

 Эксперт также считает, что часть предприятий Донбасса в результате не будут восстанавливать вообще.

"Возможны еще достаточно большие разрушения. При этом не все производства были современными на Донбассе, поэтому какие-то даже не будут восстанавливаться", - сказал Найман.
Также по его слова, люди, которые покинули зону АТО, наверняка не вернутся, а те, кто остался, будут искать хоть какую-то работу.

Напомним, ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии Корреспондент.net высказал мнение, что в связи с закрытием экономикообразующих предприятий Донбасса экономика региона уже в августе 2014 года может упасть на 50%. По его словам, только за июль экономика Донбасса упала фактически на 30%.

Эксперт также подчеркнул, что закрытие предприятий, конечно же, отразится на населении – из-за закрытия заводов часть жителей Востока может остаться без средств к существованию.

"На предприятиях работает 15 тысяч сотрудников, вместе с семьями это 45 тысяч людей. Там работу найти сложно, ведь это градообразующие предприятия. Альтернативу найти очень сложно, невозможно перепрофилироваться. Люди будут покидать регион, другого пути не будет", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...