Загрузка...

СНБО: Силы АТО контролируют Иловайск и Саур-Могилу

Военное обозрение
3522
АТО, Саур-Могила, Иловайск, ДНР, контроль
Силы АТО начали наступление на позиции республиканцев возле Хрящеватого Луганской области.

Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV .

«Техника, которая подошла в подкрепление к террористам, осложнила ситуацию, но Иловайск остается за нами, Саур-Могила остается за нами, а в районе Хрящеватого нашим войскам даже удалось перейти в наступление», - сказал он.

Лысенко сообщил, что еще одна бригада Национальной гвардии, состоящая из нескольких тысяч человек и бронетехники, вскоре прибудет на помощь силам АТО.

Ранее сообщалось, что ополченцы утром 26 августа после продолжительных боев взяли под контроль стратегически важную высоту Суар-Могилу.

Ранее курган переходил из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот.

«Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения. Перехват Саур-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что наши войска войска одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение», - сообщили ополченцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...