Лукашенко призывает противоборствующие стороны украинского конфликта решать проблемы мирным путем

Мир
997
Александр Лукашенко, Беларусь, Минск, переговоры, конфликт, ЕС
Во время встречи в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал всех участников не решать проблемы «через прицел автомата».

Лукашенко заявил о заинтересованности участников переговоров  в скорейшей нормализации ситуации на востоке Украины.

«Хотелось бы встретиться по более радостному поводу, но жизнь не оставляет иного выбора. Приходится обсуждать вопросы, которые, как казалось, остались для Европы в прошлом веке. Уверен, что никто за этим столом не хочет получить выгоды от существующей ситуации. Сегодня здесь нет посредников, нет лоббистов, авантюристов. Здесь люди, крайне заинтересованные в урегулировании ситуации», - заявил он.

Лукашенко отметил, что политики должны отбросить амбиции и подумать о людях.

«На востоке Украины не прекращается конфликт, гибнут люди, уничтожается инфраструктура процветающей ранее страны, сотни тысяч беженцев покидают родные места. Если мы хотим, чтобы нас считали ответственными политиками, мы должны отбросить политические амбиции, не искать дивидендов, подумать о судьбах простых людей», - сказал Президент Беларуси.

Также Президент Беларуси обратил внимание на то, что встреча в формате Украина - ЕС - ТС проходит впервые. «Сам факт того, что мы сели за стол переговоров, дорогого стоит», - подчеркнул Лукашенко, и заявил, что Беларусь готова принять у себя и последующие раунды переговоров.

Напомним, сегодня, 26 августа, около 15:00 по киевскому времени в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-«Евразийская тройка». На этой встрече стороны намерены достичь договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: TUT.by
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...