Загрузка...

«Донбасс» просит Красный крест вывезти раненых из Иловайска

Военное обозрение
2679
Донбасс, Семенченко, Иловайк, зачистка, раненные, убитые
​Командир батальона Донбасс Семен Семенченко сообщил, что в бою за Иловайск погибли семеро человек, 11 – получили ранения, трое из них бойцы батальона.

Семенченко обратился к Международному Комитету Красного Креста и попросил организовать коридор для вывоза раненых из Иловайска.

«Прошу помощи Красного креста в организации коридора для вывоза раненых (11), в том числе тяжело, и убитых (7) из Иловайска. Прошу связать их со мной. До завтра многие могут не дожить», - написал на своей странице в Facebook Семенченко.

Ранее сообщалось, что по данным пресс-службы ДНР, в городе Иловайск повстанцы начали зачистку от украинских военных.

«Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков», - указано в сообщении.

Согласно сообщениям ДНРовцев, сам город якобы был освобожден от добровольческих батальонов Донбасс и Азов еще 20 августа. «Украинские силовики впоследствии пытались закрепиться на окраинах, но им это не удалось», - говорится в сообщении.

В то же время, в батальонах Днепр-1 и Донбасс ранее сообщили, что несколько батальонов сил АТО заблокированы в районе Иловайска.

В штабе ополчения российским СМИ сообщили о продолжении наступления сепаратистов на юг Донецкой области сразу по нескольким направлениям.

«Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населенного пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки "Рапира" с боеприпасами, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный), с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, автомобиль УАЗ-452. Уничтожены 8 танков, 19 бронемашин и минометная батарея», — сообщили в штабе.

Сообщается о боях в селе Никольское Волновахского района около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря.

Еще восточнее артиллерия ДНР нанесла удар по колонне автомобильной техники Нацгвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки, сообщили в штабе ополчения. В результате было уничтожено пять автомобилей, перевозивших силовиков.

На юге области повстанцы взяли под свой контроль участок автомобильной дороги между селом Кузнецово-Михайловка Тельмановского района и городом Новоазовск.

Дневные потери оцениваются в 10 человек убитых и раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...