Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко: Если бы не воля Порошенко, встреча в Минске не состоялась бы

Украина
2278
александр лукашенко,петр порошенко, новости беларуси, новости украины, таможенный союз, ассоциация с ес
Президент Беларуси Александр Лукашенко встретил президента Украины Петра Порошенко в Минске.

"Приветствую вас, надеюсь, в родной вам Беларуси. Вы не единожды бывали здесь в прежних должностях, хорошо знаете наше правительство, мы с вами давно знакомы. Уже после избрания вас президентом у нас состоялся, может быть, и короткий диалог, но принципиальный и очень важный", - напомнил Лукашенко.

"Слишком много разглагольствуют о встрече, о том, что кто-то себе пиар-компанию устраивает. Это было ваше предложение - собраться без всякого навала, не с бухты-барахты принимать решения после договора об ассоциации Украины с Евросоюзом, а разобраться в ситуации, которая складывалась на тот момент в экономике", - продолжил президент Беларуси.

"Если бы не было вашей воли, не было бы этой встречи. Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована в том, чтобы на этой земле в центре Европы была нормальная ситуация", - сказал президент Беларуси Петру Порошенко.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Александра Лукашенко и отметил, что встреча в Минске уникальна по составу. Он также подчеркнул огромную роль, которую Беларусь и ее президент начинают играть в мирном процессе.

Петр Порошенко также сказал, что эта встреча будет не единственная, а только первая, и выразил уверенность, что ее результатом будет мир. Кроме того, он процитировал Библию: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".

"Если нам с вами и с коллегами удастся сегодня достичь соглашения, которое принесет мир на землю Украины, это будет знаковым событием и в двусторонних отношениях".

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 26 августа, в столице Беларуси по инициативе Александра Лукашенко запланированы трехсторонние переговоры Петра Порошенко с главами стран-членов Таможенного союза и представителями ЕС.

Трое комиссаров Евросоюза - по внешней политике Кэтрин Эштон, по энергетике Гюнтера Оттингера и по торговле Карла де Гухта - должны прибыть в Минск вскоре за украинским Президентом.

Последним на минский саммит прилетит Президент РФ Владимир Путин - прибытие его рейса ожидается в 13:20.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tut.by
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...