Загрузка...

Лукашенко: Беларусь заинтересована в нормализации обстановки в Украине

Мир
2942
Петр Порошенко, Александр Лукашенко, встреча, Минск, переговоры
По итогам встречи Президентов Украины и Беларуси в Минске, Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в нормализации обстановки в Украине.

"Это было Ваше предложение собраться без всякого там навала, без бухты-барахты принимать решения после заключения соглашения об ассоциации Украины с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в экономике. Вот и весь пиар. Это было предложение президента Украины, вы меня попросили довести это до моих коллег. Я был исполнителем. Я все сделал для того, чтобы довести до них вашу точку зрения, и вот - соответствующая реакция со стороны членов Таможенного союза", - отметил Лукашенко.

Белорусский президент подчеркнул, что без инициативы Порошенко, не было бы сегодняшней встречи в Минске.

"Если бы не было вашей воли, и даже в последние дни мы об этом с вами часто говорили по телефону, не было бы сегодня этой встречи. Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована, чтобы на украинской земле, в центре Европы была нормальная ситуация и обстановка, а в Белоруссии тем более в этом заинтересованы. Вы знаете нашу позицию", - добавил Лукашенко.

Также во время встречи Петр Порошенко выразил надежду на то, что в ходе переговоров удастся достичь консенсуса по основным вопросам, передает  БЕЛТА.

"Искренне надеюсь, что результатом сегодняшней встречи, надеюсь, не последней, это только первая встреча, удастся достичь соглашения, которое принесет мир на земли Украины", - сказал украинский Президент.

Как сообщалось ранее, 26 августа ожидается, что Порошенко проведет в Минске переговоры с президентами Таможенного союза Владимиром Путиным, Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, а также с представителями Евросоюза по вопросу об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины.

Dialog.ua уже сообщал о том, что Президент Украины провел встречу с еврокомиссаром по внешней политике Кэтрин Эштон.

«Началась встреча Президента Украины Петра Порошенко с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон», — написано в официальном микроблоге администрации украинского президента в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: БЕЛТА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...