Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий «парад пленных» осудили и в Красном Кресте

Военное обозрение
2442
юго-восток Украины, Нацгвардия, армия Украины, Вооруженные силы Украины, День независимости Украины, ДНР, ополченцы, «марш пленных»
В МККК действия донбасских повстанцев назвали недопустимыми.

Международный Комитет Красного Креста считает недопустимым «парад пленных», который провели 24 августа в Донецке повстанцы, проведя по городу пленных украинских бойцов антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении МККК в Facebook, пишет РБК-Украина.

«Понятие «защита от любопытства толпы» оговорено в международном гуманитарном праве. Оно распространяется на военнопленных, гражданское население в вооруженных конфликтах и на оккупированных территориях, а также на тела умерших или убитых. Запрещено оскорблять честь и достоинство людей, показывая их в унизительных или крайне неприятных для них ситуациях. Женевские конвенции в полной мере распространяются на международные вооруженные конфликты. Вместе с тем, и в ситуациях гражданской войны запрещается посягательство на человеческое достоинство, в частности, оскорбительное и унижающее обращение», - написали в МККК.

Dialog.ua напоминает, что 24 августа, в День независимости Украины, представители самопровозглашенной «ДНР» устроили «акцию» под названием «марш пленных». Вооруженные повстанцы вывели в центр города людей, представленных как взятых в плен украинских военнослужащих, и заставили их пройти по улицам под ликование собравшейся толпы. Вслед за колонной ехали поливальные машины, символично очищая улицу, по выражению представителей ДНР, «как от фашистов на Параде Победы в 1945-м».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...