Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Тарута: если в Минске договорятся о деэскалации конфликта, Донбасс зачистят за три недели

Украина
3417
тарута сергей, петр порошенко, владиимр путин, полттика. донбасс, ато, юго-восток украины, минск
В случае провала переговоров между Петром Порошенко и Владимиром Путиным, Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что ситуация в Донбассе в ближайшее время будет зависеть от количества переброшенных войск и техники с территории России.

«Если сегодня в Минске сторонам удастся договориться о деэскалации конфликта, то остановить этот шабаш можно очень быстро. По сути, нам хватит 2-3 недели, чтобы очисть Донбасс. Если же этого не произойдет, если Россия продолжит реализацию своей политики, направленной на уничтожение Украины, будет очень сложно. Однако потери будут не только у нас, но и у них. Им придется очень много искать боевиков для этой войны. Потому что все, кто сюда приходят с оружием, - здесь остаются», - заявил он изданию «Зеркало недели».

Глава региона также подтвердил информацию о переходе военной техники границы с Украиной.

«Что касается оперативной ситуации, то в понедельник 25 августа утром действительно из "Градов" и минометов был обстрелян блокпост пограничников чуть выше Новоазовска в районе села Розы Люксембург. Затем на территорию Украины зашла колона военной техники и углубилась на 5-6 километров. Однако никаких боев не было. Боевики сами остановились и окопались», - отметил он.

Он также добавил, что каждое нарушение границы со стороны российской стороны фиксируются и станут аргументами в международных судах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...