Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Под Иловайском заблокированы несколько батальонов. Военные просят помощи Порошенко

Военное обозрение
9522
иловайск,происшествия, ато, юго-восток украины, батальон донбасс, новости донбасса, новости украины, вооруженные силы украины
Батальоны «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Волынь» и «Днепр-1» окружены в зоне проведения АТО возле Иловайска Донецкой области.

«Ситуация в Иловайске остается неизменной. Батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" находятся в окружении. Со стороны Троицка и Харцызска бьют "Грады". Со стороны Федоровки бьют САУ, которые обстреливают окраину Иловайска со стороны РФ», - говорится в сообщении штаба национальной защиты Днепропетровской области со ссылкой на информацию батальона «Днепр-1».

Известно, что по состоянию на 01:00 26 августа батальон «Днепр-1» не имеет потерь, однако есть раненные. В связи со сложившейся ситуацией, батальон «Днепр-1» просит президента Петра Порошенко и Министра обороны Валерия Гелетея немедленно вмешаться в ситуацию на востоке страны.

«Вы должны принять решение, которое изменит ситуацию на востоке кардинально и исключительно в интересах украинских сил в ближайшие часы», - подчеркивается в сообщении.

Отметим, по данным журналиста Юрия Бутусова, российские войска по-прежнему контролируют трассу Старобешево-Кутейниково.

«Наши войска уходить не собираются. Потому что при этом придется сдать дорогой ценой взятые позиции, сдать стратегический пункт - Иловайск, который как молот нависает над донецкой группировкой российских войск. Придется оставить технику. В окруженные части сразу после того, как россияне замкнули "кольцо" приехал командующий сектором "Б" генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Он не собирается оставлять войска и отходить без приказа. Поэтому управление всеми подразделениями в "котле" сохраняется твердое, паники среди бойцов и командиров нет. Никто не ноет, и у подавляющего большинства настроение боевое, - написал он на своей странице в социальной сети. - Сохраняется связь с окруженными частями. Но борьба в Иловайске продолжается».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...