Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: В ЛНР намерены начать учебный год в Луганске 1 сентября

Украина
1783
новости луганска, лнр, обсе, ситуация в украине, новости украины, юго-восток украины
В самопровозглашенной ЛНР намерены начать учебный год 1 сентября.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"В частности, СММ разговаривала с новым самопровозглашенным "премьер-министром ЛНР" Геннадием Ципкаловым, самопровозглашенным "председателем парламента ЛНР" Алексеем Карякиным, который занимает эту должность, несмотря на информацию СМИ, которая появлялась ранее, о его отъезде, и самопровозглашенным "первым вице-премьером ЛНР" Василием Никитиным.

Представители "ЛНР" проинформировали СММ, что они планируют начать учебный год с 1 сентября и выразили обеспокоенность по поводу ситуации в области безопасности, добавив, что только школы, обеспеченные убежищами, будут открыты", - приводит слова отчета агентство УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по состоянию на 25 августа ситуация в Луганске продолжает оставаться крайне критической, вооруженные противостояния на территории города не прекращаются.

На протяжении более чем 20 дней люди живут в условиях отсутствия света, воды и какой-либо связи.

Ежедневно в результате ведения боевых действий и попадания снарядов происходят новые разрушения объектов городской инфраструктуры и жилых домов, случаются возгорания и пожары. Так, по сообщениям жителей, на прошедшей неделе под обстрел попали здания, расположенные в центре города, есть серьезные повреждения и разрушения, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб, который каждый день есть в продаже. Крайне остро обстоит ситуация с отсутствием в городе воды, что может стать причиной распространения инфекционных заболеваний.

Город находится в изоляции: медикаменты, продукты и топливо не поставляют длительное время. Также не выплачиваются зарплаты, пенсии и социальные выплаты.

Несмотря на обстрелы и повреждения автомобилей предприятия «Луганский центр утилизации отходов», работники коммунальных служб предпринимают усилия и пытаются вывозить ТБО с территории города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...