Небо над Россией проверят специалисты из США и Норвегии

Россия
1506
сша, россия, норвегия, политика, армия россии
С понедельника, 25 августа, в течение пяти дней в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит полет над территорией Белоруссии и РФ.

Об этом сообщил и.о. начальника Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности полковник Руслан Шишин.

«В период с 25 по 30 августа этого года в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии выполнит полет над территорией группы государств-участников (Республика Беларусь и РФ) на американском самолете наблюдения ОС-135В. В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские и белорусские специалисты на борту самолёта будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения», — сказал он.

На самолете ОС-135В установлены аэрофотоаппараты, которые прошли международное освидетельствование при участии российских специалистов, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

В свою очередь, российские специалисты выполнят наблюдательный полет над территорией Дании. Намеченный полет для РФ над территориями странами-участницами Договора станет двадцать пятым в этом году. Полет пройдет с 25 по 29 августа с аэродрома открытого неба Ольборг с максимальной дальностью до 1400 километров.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Сейчас участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...