Загрузка...

Возвращение домой гуманитарного конвоя РФ развеяло некоторые опасения Запада - ИноСМИ

Мир
1739
восточная Украина, АТО, гумпомощь РФ, Донбасс
Тот факт, что гуманитарный конвой РФ после выгрузки продовольствия быстро вернулся в Россию, несколько разрядил напряжение на Западе.

Быстрое возвращение в Россию с юго-востока Украины конвоя с гуманитарной помощью, отправленного Москвой, развеяло опасения по поводу возможного "российского вторжения". Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье американским сетевым изданием Globalpost, сообщает ИТАР-ТАСС 25 августа.

"Российский гуманитарный конвой, который стал причиной беспрецедентного обострения отношений между Москвой и Киевом, в субботу без каких-либо происшествий вернулся на территорию РФ, - констатируется в материале под заголовком "Вот тебе и российское "вторжение?". - Он, как сообщается, доставил свой груз в раздираемую войной восточную часть страны, где находится опорный пункт повстанцев, а также развеял страхи по поводу того, что отправка конвоя была прикрытием для военного вторжения".

В статье отмечается, что "доставка гуманитарного груза в осажденный Луганск завершилась так же быстро, как и началась, она была осуществлена без каких-либо провокаций, которые, как утверждали критики, могли бы послужить поводом для военного вмешательства со стороны России".
Завершающая фаза гуманитарной операции заняла чуть более суток

Как сообщалось ранее, завершающая фаза операции по доставке российской гуманитарной помощи юго-востоку Украины заняла чуть более суток. Российские грузовики, простоявшие больше недели на границе с Украиной, в пятницу, 22 августа, около полудня начали движение в сторону Луганска. МИД России обосновал этот шаг тем, что "дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя". В ведомстве отметили, что "все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...