Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: ЛНР не будет делиться гуманитарной помощью от РФ с Донецком

Украина
6841
донецк, днр, захарченко, гуманитарная помощь, луганск, лнр
​Самопровозглашенная Донецкая народная республика рассчитывает на получение гуманитарной помощи, заявил в воскресенье на пресс-конференции премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, прибывший в пятницу в Луганск гуманитарный груз там и останется, "делиться" с Донецком грузом ЛНР не будет. 

"Нам тяжело, но пока мы обходимся своими силами. Просить никого не будем", — сказал премьер ДНР.

"Луганск больше нас нуждается, там ситуация хуже. Чисто по-человечески мы понимаем, что им помощь нужнее", — заявил Захарченко, добавив, что ДНР все же ведет переговоры о получении гумпопощи. Ранее он охарактеризовал ситуацию в Донецке как близкую к гуманитарной катастрофе.

Ранее Dialog.ua сообщал, что грузовики с гуманитарной помощью прибыли в пункт назначения, где их ждали не один день. Тонны продовольствия, воды, медикаментов и других предметов первой необходимости, наконец, доставлены из России в Луганск.

Вместе с конвоем путешествие от российско-украинской границы до Луганска проделала корреспондент RT Мария Финошина.

Многие уже перестали верить, что это произойдёт. После 10 дней томительного ожидания на границе российские грузовики с гуманитарной помощью для восточной Украины выдвинулись к месту назначения.

Колонна стартовала из российского приграничного города Донецк. Он находится всего в 60 километрах от Луганска. Но ехать по главной дороге сейчас очень опасно, вдоль неё идут ожесточённые бои, поэтому конвой выбрал другую дорогу, к северу от главной; ополченцы назвали её «Дорогой жизни».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...