Загрузка...

Украина из экономии сократит штат своих дипломатов и уменьшит количество дипучреждений

Украина
1423
Администрация Президента, МИД Украины, Валерий Чалый, Петр Порошенко
В Администрации Президента говорят: «режут «по-живому», но другого выхода нет.

Как сообщил заместитель председателя администрации президента (АП) Валерий Чалый на своей странице в соцсети, Украина сократит количество своих дипломатов, находящихся в длительных командировках, а также зарубежных дипломатических учреждений.

Причина сокращения - прозрачна и банальна: нехватка государственных средств. «Печально, но вынуждены «по-живому» резать генеральные консульства и посольства, вскоре придется оптимизировать структуру дипучреждений (читай - ликвидировать часть из них)», - отметил заместитель председателя АП.

Источники в украинском МИДе подтверждают намерения о сокращении. По данным источников, под ликвидацию попадут, в частности, некоторые дипучреждения в странах Евросоюза и в странах Европы, находящихся вне ЕС. К примеру, в балканской части ЕС сейчас функционируют посольства в Словении (3 дипломата) и Хорватии (6 дипломатов), хотя расстояние между их столицами всего 140 км. Между тем, функционирование двух посольств требует двойной аренды помещений, выплаты зарплаты сотрудникам, не имеющим дипломатического статуса, и прочего финансирования. 

Под вопросом также будущее посольства Украины в Норвегии и нескольких других диппредставительств, в частности - генконсульств. 

Источники подчеркивают, что сокращение не затронет или почти не затронет представительства Украины в странах Африки (южнее Сахары). В странах середиземноморской Африки и Ближнего Востока диппредставительства ликвидировать не будут, однако ожидается значительное сокращение их штата. 

Валерий Чалый отметил также, что в ближайшее время ожидается замена ряда послов в ключевых странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...