Загрузка...

Мэры рассказали Меркель, что жители Донбасса были введены в заблуждение российской пропагандой

Украина
2407
Меркель, Лукьянченко, Донецк, Луганск, пропаганда
Мэры Луганска Сергей Кравченко и Донецка Александр Лукьянченко рассказали канцлеру Германии о ситуации в их городах.

Об этом говорилось на совместной встрече Президента Украины Петра Порошенко и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с городскими председателями Донецка, Запорожья, Киева и Луганска и Уполномоченным Президента по делам крымскотатарского народа М.Джемилевым.

Мэры подчеркнули, что жители Донецкой и Луганской областей сейчас хотят мира, а ранее были введены в заблуждение российской пропагандой. По их словам, инфраструктура регионов сейчас практически уничтожена.

Мэр Киева Владимир Кличко обратился к Ангеле Меркель с просьбой поддержать инициативу создания, совместно с Красным Крестом, полевых госпиталей вблизи зоны АТО. Мощностей стационарных больниц не хватает для того, чтобы оказать помощь всем военным, пострадавшим на Востоке, поэтому полевые госпитали помогут спасти не одну жизнь, отметил Кличко, - передает пресс-служба Президента Украины.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поднял вопрос украинского Крыма.

По его словам, практически все татары «возлагают большие надежды на то, что они скоро будут освобождены от оккупации». Он выразил надежду, что крымский вопрос и проблема крымских татар не будут забыты мировым сообществом.

Федеральный канцлер Германии поблагодарила участников встречи за предоставленную информацию и пожелала жителям Донецкой и Луганской областей скорее вернуться домой, а всему украинскому народу – «силы для того, чтобы победить».

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель встретились с мэрами украинских городов.

Об этом сообщила представитель Главы государства Ирина Геращенко на своей странице в facebook.

Отмечается, что на встрече присутствовали мэры Киева, Луганска, Донецка, Львова и Запорожья, а также лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"В первую очередь, о том ужасе, в котором оказались люди, остающиеся в зоне оккупации. Об экономическом ущербе, нанесенным Украине в результате агрессии, уничтоженной инфраструктуре, разрушеных домах, проблемах переселенцев", - написала Геращенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня в Киев с рабочим визитом прибыла канцлер Германии Ангела Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...