Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель попросила Кличко задействовать его связи в Германии

Украина
1461
кличко, меркель, киев, германия
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Ангела Меркель попросила его активно использовать контакты Германии для внедрения новых реформ.

Действующий мэр украинской столицы Виталий Кличко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель развитие органов местного самоуправления и отношения между городами-побратимами Киева в Германии в субботу, 23 августа.

"Разговаривали с Меркель о Киеве, о самоуправлении, о контактах с Германией, о проблемах, которые существуют, и направления, в которых ФРГ может помочь, о развитии отношений между городами-побратимами. Канцлер сказала, что будет обращаться к правительству Германии и бургомистрам, чтобы была большая поддержка Украины, и мы смогли почувствовать помощь в реализации реформ, которых ждут украинцы ", - цитирует Кличко его пресс-служба.

Кличко рассказал, что Меркель призвала его активно использовать немецкие контакты для развития Киева и внедрения реформ.

"Канцлер обратилась ко мне: Виталий, у тебя неплохие контакты в Германии, тебя все знают, пожалуйста, используй их. И я, конечно, это буду делать", - сказал Кличко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что то, что в Германии подразумевается под федерализацией, в Украине называется децентрализацией.

Об этом сказала немецкий канцлер Ангела Меркель на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге.

«Германия выступает за децентрализацию. Но есть определенные трудности - если мы говорим о немецкой федерализации, то в Украине это понимается по-другому, это может повредить целостности Украины. То, что у нас подразумевается под федерализацией, в Украине называется децентрализацией, и это то, к чему стремится президент Украины», - сказала Меркель.

Канцлер отметила, что необходимо сделать важный шаг для того, чтобы русскоязычное население Украины чувствовало большую вовлеченность в украинские дела и оставалось с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...