Загрузка...

Беженцы получили первую партию гуманитарной помощи от Ахметова

Военное обозрение
3267
АТО, Ринат Ахметов, гуманитарная помощь, беженцы, переселенцы, Донбасс, юго-восток Украины, Донецкая область, Луганская область, МАриуполь, Юрий Хотлубей, Днепропетровск, Запорожье
Первыми получили помощь семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, а также люди, перенесшие заболевания.

Первая машина с расфасованными продуктами и предметами первой необходимости прибыла 23 августа в городской центр социальной помощи Мариуполя, где на учете состоит более 6 тыс. человек. По словам директора центра Ульяны Токаревой, первыми получили помощь семьи с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды, а также люди, перенесшие заболевания.

Как сообщает гуманитарный штаб «Поможем», в 8 утра субботы 23 августа 570 волонтеров начали разгрузку машин с сахаром, крупами, мукой, маслом, макаронами, тушенкой, консервами, чаем, печеньем, детскими смесями, соками и пюре, а также средствами гигиены. Все это формируется в индивидуальные наборы. В целом в составе первого рейса в город прибыло более 2000 тонн разнообразной помощи для вынужденных переселенцев Донецкой и Луганской областей.

Как заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, ежедневно в город прибывает более 500 человек из зоны активный боевых действий. «Совсем рядом идет война. Мы находимся в очень сложном положении. Я хочу сказать, что очень здорово, что так оперативно, так быстро прибыл гуманитарный груз в наш город, - отметил мэр. - Социальная нагрузка на город огромная: более 6 тыс. переселенцев особо нуждаются в помощи, в продуктах питания. И эти продуктовые наборы - огромная для них помощь. С сегодняшнего дня мы начнем раздачу этих продуктовых наборов, чтобы поддержать тех, кто нуждается. Я думаю, объединившись, мы победим, и вместе будем жить в единой, неделимой Украине».

Как уже сообщал Dialog.ua, первый груз в составе гуманитарного рейса Фонда Рината Аметова выехал 22 августа из Днепропетровска и по дороге был дополнен помощью в Запорожье. В ближайшее время по этому же маршуруту отправится еще 40 машин. 

Кроме того, 22 августа волонтерам Гуманитарного штаба «Поможем» удалось вывезти из зоны АТО 625 человек, из которых 273 - дети. Всего Штаб на Донбассе эвакуировал уже 19885 людей, в том числе 8893 детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...