Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России поговаривают о новом гуманитарном конвое для Украины

Украина
2648
Гуманитарный конвой,Россия, Украина, помощь, МИД
Сегодня все белые КамАЗы вернулись на территорию РФ. Сейчас ни в пределах украинского пункта пропуска «Изварино», ни на нейтральной полосе, ни в российском пункте пропуска «Донецк» автомобилей гуманитарного конвоя нет.

В МИД РФ подтвердили, что весь конвой с российской гуманитарной помощью с территории Украины вернулся.

«Российский гуманитарный конвой покинул территорию Украины и находится на территории РФ», - сказала замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что Москва намерена продолжить отправлять конвои с гуманитарной помощью в Украину. «Наша помощь по-прежнему востребована», - заявили в ведомстве, передает РБК-Украина.

Накануне сообщалось, что Министерство иностранных дел России заявило о том, что заявление Генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена о незаконном пересечении границы Украины гуманитарным конвоем является ложью.

«В своем заявлении, напичканном голословными обвинениями (типа «российского вооруженного вмешательства»), Расмуссен обвинил нас и в том, что гуманитарный конвой вошел на Украину «без согласия украинских властей и без какой-либо вовлеченности Международного Комитета Красного Креста». Это очередная ложь», — говорится в комментариидепартамента информации и печати МИД РФ.

В МИД заявляют, что официальный Киев и Международный Комитет Красного Креста были предупреждены о планах России. «Согласие Киева было получено нотой МИД Украины от 12 августа, а на КПП «Донецк» более недели работали украинские таможенники и пограничники», - цитирует МИД РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...