Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский и украинский Красный Крест не могут договориться относительно распределения гуманитарной помощи

Россия
1778
Красный Крест, Международный Комитет Красного Креста, гуманитарная помощь, гуманитарный конвой
В российском Красном Кресте заявляют, что не могут приехать на территорию Украины для распределения гуманитарной помощи, доставленной российским гуманитарным конвоем.

По правилам Международной федерации Красного Креста и Красного, эта организация может начать работу, только если два национальных общества Красного Креста договорятся между собой.

Соответствующие переговоры ведутся. Об этом заявили сразу несколько представителей организации различным российским СМИ.

Так, глава российского Красного Креста (РКК) Раиса Лукутцова в комментарии РИА Новости заявила, что украинский Красный Крест пока не готов дать ответ.  Она отметила, что знает о переговорах по поводу участия Международного Комитета Красного Креста в распределении российской гуманитарной помощи.

«Я знаю об этом, но пока никакого результата нет. Я буквально недавно разговаривала с президентом украинского Красного Креста, они советуются, не готовы дать ответ. Мы (волонтеры РКК) не можем без согласия украинского Красного Креста войти на территорию страны», - сказала она.

Об отсутствии договоренностей также заявила руководитель департамента по связям с общественностью российского Красного Креста (РКК) Татьяна Кленицкая.

«Пока никаких договоренностей нет. Нами направлены соответствующие предложения в украинский Красный Крест, но пока ответа нет. Идут согласования», - отметила она в комментарии ИТАР-ТАСС.

Напомним, 22 августа на территорию Украины без согласования с Международным Комитетом Красного Креста и официальным Киевом въехали более 200 машин гуманитарного конвоя.

Dialog.ua совместно с «Российским Диалогом»  подготовил хронику событий о движении колонны с гуманитарным грузом для восточных регионов Украины, которая выехала из РФ 13 августа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...