Загрузка...

Первые 34 грузовика из гуманитарной колонны вернулись в Россию

Украина
2518
Гуманитарка, грузовики, РФ, граница, возвращаются, КПП
Первая партия грузовиков, доставивших гуманитарный груз на Украину, въехала на территорию РФ.

Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Сейчас таможенные операции уже проведены в отношении первой партии машин, состоящей из 34 грузовиков. Они уже въехали в РФ», — сказал Фарукшин.

Он уточнил, что всего предполагается шесть партий грузовиков, которые будут поочередно заезжать на пункт пропуска «Изварино — Донецк» для досмотра, - передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что несколько десятков грузовиков выехали из украинского КПП «Изварино» и остановились на российском пункте пропуска «Донецк» для проверки и оформления, пишет партнер Dialog.ua портал «Российский Диалог».

Как сообщалось ранее, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что власти Киева намеренно сдерживали гуманитарный конвой для Донбасса.

«7 августа Россия сообщила генеральному секретарю Красного Креста о намерении отправить гуманитарную помощью жителям востока Украины. Представители организации одобрили подобную инициативу. Уже 12 августа Киев подтвердил возможность прохождения отправки гуманитарной миссии, а 15 августа первая часть грузовиков уже была на российско-украинской границе.

Я убежден, что киевскими властями была дана команда сдерживать грузовики с гуманитарной помощью. Мы достаточно долго ждали. Процедура была замедлена из желания поиграть в политику. В частности, некоторыми западными странами.

Это обычный гуманитарный конвой, из которого некоторые зарубежные страны решили сделать политическое событие», - заявил Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...