Загрузка...

Гуманитарная помощь Донбассу от Ахметова приближается к месту назначения

Фото
12933

Жителям Донецкой и Луганской областей доставят более 2 тысяч тонн продуктов и средств гигиены на 100 фурах.

Сегодня утром, 22 августа, из Днепропетровска в Донбасс отправился первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова с 2 тысячами тонн помощи, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей, сообщает Dialog.ua со ссылкой на Сегодня. Конечным пунктом гуманитарной колонны является Мариуполь. Там груз расфасуют в наборы и отправят в населенные пункты Донбасса, жители которых нуждаются в продуктах и медикаментах. 

По состоянию на 17.30 22 августа колонна уже приближалась к границе Донецкой области. До Мариуполя, где волонтеры расфасуют груз для дальнейшей отправки жителям Донбасса, ей оставалось пройти 117 км.

Автоколонну сопровождает автотранспорт ГАИ и вертолет.

По прибытию в Мариуполь начнется разгрузка и расфасовка содержимого в продуктовые пакеты. Для этого привлечены 570 волонтеров.

Жителям Донецкой и Луганской областей доставят более 2 тысяч тонн помощи на 100 фурах. В нее входят 200 000 продуктовых наборов, которые должны покрыть потребность в продуктах на 2 недели. В частности, жители зоны АТО получат сахар, крупы, муку, чай, соки, консервы и макаронные изделия.

Для жителей освобожденных городов, в которых массово проживают переселенцы, в частности, Мариуполь, Святогорск, Курахово, Доброполье, Счастье, а также для других компактных мест проживания переселенцев, будут переданы 10 000 гигиенических наборов. Каждый из них покроет потребности семьи из 3-х человек на один месяц.

Также семьи в освобожденных городах и переселенцы с детьми получат 5 000 детских наборов (детское питание, памперсы).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...