Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жительница Донецка: Представители ДНР арестовали моего мужа и держат в СБУ без объяснения причин

Украина
6050
происшествия, криминал, новости донецка, днр, юго-восток украины, сбу
В редакцию Dialog.ua поступило письмо от одной и жительниц Донецка, мужа которой держат в управлении СБУ Донецка.

По словам женщины, представившейся как Юлия Чичкан, она даже не знает, за что представители ДНР задержали ее супруга и какие обвинения ему предъявляют. Юлия сообщает, что у нее на руках грудной ребенок, что добавляет ей сложностей при передвижениях по городу. 

Приводим текст письма полностью.

"Прошу помощи! Юлия Чичкан.

19 августа мой муж, Чичкан Андрей Александрович, дата рождения 06.06.1973 г. был задержан представителями ополчения в Калининском районе г. Донецка. Произошло это около 11.30, перед этим мы созванивались по телефону. Муж сказал, что выехал на велосипеде набрать воды в частном секторе, уже возвращается домой, у него разряжается телефон, и он мне перезвонит, когда телефон снова включит. С тех пор связи с ним нет.

На данный момент он находится в здании управления СБУ по адресу г. Донецк, ул. Щорса, 62. Это единственное, что мне удалось узнать в течение дня 20 августа.

Хочу обратить Ваше внимание, что у меня грудной ребенок, и все поиски и перемещения по городу мне приходится совершать с ним на руках. В этой ситуации я не могу обеспечить себе полноценное питание, очень волнуюсь и переживаю, что может пропасть молоко, и мне будет нечем кормить ребенка.

20 августа в течение дня я контактировала с разными представителями ополчения. Вероятной причиной задержания называют то, что муж передвигался по городу на велосипеде, и у него был рюкзак. Это правда: он выехал из дома набрать воды в частном секторе неподалеку.

Сначала я пришла к управлению СБУ, и на блок-посту мне сказали, что списки задержанных оглашают с 18.00 до 20.00. Информации о моем муже до этого времени предоставить не могут.

Потом я написала заявление на розыск в Калининский РО УВД полиции ДНР, после чего мне перезвонил следователь, который принимал заявление, и сообщил, что муж действительно находится в управлении СБУ. Посоветовал поехать туда к 18.00 и постараться выяснить детали.

Примерно в 18.30 из здания СБУ вынесли на блок-пост списки задержанных. В них мой муж действительно есть. Но ответов на вопросы, предъявлено ли ему обвинение и в чем, могу ли я встретиться с руководством, чтобы узнать это, я не получила. Дословно мне на блок-посту сказали следующее: «Ответить на ваши вопросы может директор тюрьмы. Но он к вам не выйдет, а пропустить вас к нему мы не можем. Как ему позвонить, мы не знаем».

В то же время следователь Калининского РО УВД полиции ДНР, который принимал мое заявление (фамилию не помню) настаивал на осмотре моей квартиры. Цель осмотра мне не понятна, возможно, чтобы убедиться, что муж не причастен к диверсиям.

С одной стороны мне скрывать нечего, особых ценностей в квартире нет, зато есть ремонт лоджии и много пыли. С другой стороны, в такое неспокойное время мне просто страшно пустить в квартиру посторонних людей, даже если они – представители полиции.

Сегодня утром следователь должен был позвонить и договориться об осмотре квартиры, но так и не связался. Я готова идти на контакт, чтобы муж вернулся к нам, но мне страшно.

Я прошу помощи. Куда обращаться и с кем говорить, чтобы узнать хотя бы, обвиняют ли мужа в чем-то? В чем конкретно? Как долго будут держать?

Заранее благодарна за любую помощь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...