Загрузка...

​Ополченцы: от химии, которой начинены украинские cнаряды, все горло в язвах

Военное обозрение
3680
днр, лнр, юго-восток украины, происшествия, ато, новости донбасса, новости украины, армия украины
Медики предполагают, что массовые заболевания повстанцев вызваны действием фосфорных отравляющих веществ.

Попавшие в зону АТО корреспонденты пишут, что в огородах села Дмитровка местные жители находили остатки от ракет систем залпового реактивного огня «Смерч» и «Ураган». Поговаривают и об использовании украинскими военными запрещенных и «странных» боеприпасов.

Так, на одном из полей были обнаружены остатки огромного кассетного боеприпаса с маркировкой XS7. Ополченцы поясняют нам, что начинка в нем была любопытная - колбы с каким-то веществом из двух компонентов. Пена и черная маслянистая жидкость.

Ополченец по прозвищу «Поэт» подзывает бойца: «Леха, покажи язык!» Леха демонстрирует показывает язык в фурункулах!

- Видели, а? Это они у него прошли. Это после странных боеприпасов - язык, гортань какими-то нарывами обкладывает, с носом полегче, но тоже… У всех поносы, водой, извиняюсь, ходили. А что это - до сих пор не знаем. Еще любопытная деталь - бомбочки из кассет двое суток рвались, одна за другой. Думали от перепада температур, на жаре… Нет, ночью тоже хлопали. Сейчас вас ребята отвезут, покажут. Тут у местных на огороде не до конца сработала одна кассета. Сфотографируйте маркировку, может, в России разберут.

Рассказываем, и в разговоре, «Поэт» признается нам:

- Тут много причин у людей воевать. Против фашистов, за ДНР, против бандеровцев. Уже хватает людей, которые за близких мстят.

Видели «странные бомбы» и местные жители.

- Все это время мы не вылезали из подвала, - говорит нам 14-летний Богдан. Ведет нас на огород, где валяется корпус странного снаряда. Разъемы на нем советско-российские, эбонит в дюрале, контакты позолочены, какие-то номера, прописанные тушью. Но вот основная маркировка на корпусе - латынью через трафарет. Что это? Никто пока не знает. Темнеет, нам пора уезжать в Донецк, и часть пути придется проделать с выключенными фарами, по дороге, усеянной воронками.

По предварительной оценке медиков, фурункулез может быть вызван действием фосфорных отравляющих веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...