Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Нидерландов: мы просим обеспечить безопасность работ на месте крушения "Боинга 777"

Украина
1482
АТО, восточная Украина, Лонбасс, "Боинг 777", Нидерланды
Нидерланды хотят продолжать поиски улик на месте крушения "Боинга 777".

На встрече в Киеве министра инистранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса с главой украинского МИД Павлом Климкиным и вице-премьером Украины Владимиром Гройсманом также обсуждался вопрос обеспечения безопасности людей, которые работают в зоне крушения малазийского "Боинга". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на пресс-службу МИД Нидерландов 22 августа.

"Для продолжения работы мы считаем необходимым обеспечить безопасность наших людей и непрерывность поисков", - заявил Тиммерманс.

Он призвал Украину оказывать "всевозможную поддержку Нидерландам, чтобы голландская сторона имела возможность выполнять свои международные обязательства, связанные с крушением".

"Это относится и к поиску и возвращению на родину останков и личных вещей погибших, и к расследованию катастрофы, и привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в трагедии", - уточнил министр.

Кроме того, глава голландского внешнеполитического ведомства обсудил процесс политического урегулирования на Украине и гуманитарную ситуацию на востоке страны. Он объявил, что правительство Нидерландов в дополнение к уже выделенным €200 тыс. направит через структуры ООН еще €500 тыс. для оказания гуманитарной помощи нуждающимся на Украине.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 21 августа Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с Министром иностранных дел Королевства Нидерланды Франсом Тиммермансом, который находится в Украине с рабочим визитом.

Основное внимание во время встречи было посвящено ситуации на Донбассе и практическим мероприятиям украинской стороны и международного содружества относительно ее урегулирования. В этой связи Ф.Тиммерманс отметил готовность Нидерландов предоставлять содействие Украине в восстановлении инфраструктуры Донбасса и способствовать в преодолении гуманитарного кризиса в регионе, передает Правительственный портал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...