Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беларусь и Украина урегулировали торговый конфликт

Экономика
1597
беларусь, белоруссия, украина, конфликт, ато
​Ситуация во взаимной торговле между Беларусью и Украиной нормализовалась после отмены ранее введенных ограничений в этой сфере.

Об этом пишет агентство  Интерфакс со ссылкой на информацию МИД Беларуси.

"С 00.00 19 августа какие-либо взаимные меры, ограничивающие допуск к взаимной торговле, отменены. Беларусь не применяет лицензирование импорта пива, кондитерских изделий и другой продукции. Украина не применяет спецпошлины, которые колеблются в размере от 50% до 60%", - заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД республики Игорь Назарук на брифинге в четверг в Минске.

"Мы мониторим ситуацию, и наши данные свидетельствуют, что конфликт исчерпан", - подчеркнул он.

Назарук напомнил, что целью введения белорусской стороной лицензирования украинского импорта было наведение порядка на рынке.

"Сейчас ценообразование возвращается в нормальное русло. В рамках двусторонних договоренностей есть четкие посылы: если у нас будут взаимные претензии, мы будем решать их в порядке консультаций, не направляя наши действия против партнера", - сказал он.

Говоря о том, как отразились взаимные ограничения на товарообороте между двумя странами, Игорь Назарук отметил, что в целом республика фиксирует падение объемов внешней торговли.

"Но что касается кондитерских изделий и сахара, то за полугодие произошло не падение, а рост на 20%. А товар до 19 августа находился в списке лицензированных", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...