Порошенко о встрече с Путиным в Минске: Украина хочет мира

Украина
7458
петр порошенко, владимир путин. таможенный союз, ситуация в украине, юго-восток украины
Президент Петр Порошенко заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире.

Об этом он заявил журналистам во время рабочей поездки в Николаев, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Украина хочет мира", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что 26 августа он вместе с "мощной командой" в составе 3 высоких представителей ЕС "едем в Минск говорить о мире".

Президент сообщил, что Украина "призывает забрать боевиков из Украины".

"Уверен, что нам это удастся", - сказал Порошенко.

Президент отметил: "Для того, чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию".

"Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим", - подчеркнул глава государства. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Путиным подготовку встречи глав стран Таможенного союза с Президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, встреча состоится при участии представителей Европейской комиссии, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 26 августа Путин посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств ТС с Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Темой встречи станут отношения ТС с Киевом.

"Обсуждены вопросы подготовки намеченной на 26 августа в Минске встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины с участием представителей Европейской комиссии", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...