Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Британский миллиардер изъявил желание помочь Москве и Киеву достичь мирного решения конфликта в Украине

Мир
4016
​Британский миллиардер Ричард Брэнсон, общество, Москва, Путин, Украина, Киев, Порошенко, юго-восток, Донбасс, Донецкая республика
По его словам, российские и украинские предприниматели готовы воздействовать на лидеров своих стран, а западные коллеги им помогут.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон - вместе с 15 другими ведущими бизнесменами со всего мира, - изъявил желание помочь Москве и Киеву достичь мирного решения конфликта на Украине, сообщает CNN. И в то время как между Москвой и Киевом предпринимаются дипломатические шаги, ведущие бизнесмены не остаются в стороне. Глава Virgin Group Ричард Брэнсон заявляет, что хочет найти мирное решение этого конфликта, для того чтобы избежать новой холодной войны.

К нему присоединились руководители 15 крупных компаний, среди них такие тяжеловесы, как Unilever, PayPal и eBay. Ранее я побеседовала с Ричардом Брэнсоном и спросила о том, что заставило его вмешаться.

РИЧАРД БРЭНСОН, глава Virgin Group: Просто, по-моему, крайне печально наблюдать, как в течение моей жизни была разрушена Берлинская стена, а теперь, несколько лет спустя, все эти надежды, похоже, исчезают.

И у меня есть много друзей в России, на Украине: множество ведущих бизнесменов из обеих стран. Я говорил с ними, они также опечалены. Мы чувствовали, что было важно высказаться и попросить политиков решить этот конкретный вопрос дипломатическим путем, а затем попытаться как можно скорее вернуться к обычному состоянию дел, которое существовало между Россией, Европой и остальным миром, после того как была разрушена Берлинская стена.

И если этого не произойдет, мы опасаемся возврата к прошлому, к состоянию холодной войны, и тому горю, которое выпало на долю российского народа в те годы. И это никому не выгодно.

Вы надеетесь лично побеседовать с Владимиром Путиным? Если так, то что вас заставляет думать, что эта группа может добиться успеха там, где главы государств пока терпели неудачу?

РИЧАРД БРЭНСОН: Первый важный момент в происходящем – президент Украины встречается на следующей неделе с президентом Путиным. И будем надеяться, что из этого выйдет что-то позитивное.

Но если снова будет неудача, тогда группа людей, которую мы собрали, группа ведущих российских бизнесменов, с радостью встретится с президентом Путиным и посмотрит, можно ли достигнуть компромисса. Группа ведущих украинских бизнесменов, которых мы подключили к происходящему, с радостью пообщается с украинским президентом. И, по-моему, мы можем использовать наши навыки ведения переговоров, наши предпринимательские навыки для того, чтобы достигнуть компромисса.

Ведущие бизнесмены России и Украины присоединились к вам в этом усилии и взяли на себя этот риск. Бизнес-сообщество неохотно высказывалось. Что они вам говорят?

РИЧАРД БРЭНСОН: Я, наверное, побеседовал где-то с сотней ведущих бизнесменов России. Большинство из них не горело желанием высказываться. Но все они хотят вернуть время на год или два назад. Последнее, чего они хотят, - это ужасная война. Под этим подписались российские лидеры, влиятельные люди России. Это и глава розничной сети салонов сотовой связи, крупнейший ресторатор, крупнейший автомобильный дилер, крупнейший поставщик продуктов питания и так далее. Все это люди, которые сами всего добились. Они, по сути, просто говорят президенту Путину: «Давайте попытаемся решить вопрос не силой, а путем переговоров».

Можно ли вести дела с Владимиром Путиным? Вы думаете, он открыт для дипломатии?

РИЧАРД БРЭНСОН: Я не знаю. Я считаю, что будет безответственно с нашей стороны, если мы не попробуем. Думаю, что он чувствует, что, когда его переизбрали, Запад не одобрил его вступление в должность и в какой-то степени не принял его. И поэтому он действует отчасти в одиночку. По-моему, что бы ни заставило Путина так себя чувствовать, Запад должен дать ему понять, что мы хотим, чтобы Россия в этом не участвовала, чтобы она была частью Европы. Мы хотим быть способными полностью доверять друг другу. Именно к этому мы должны стараться стремиться. Мы должны постараться твердо оставить этот год в прошлом и найти положительный путь для движения вперед.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...