Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе арестованы 14 членов вооруженных формирований ДНР

Военное обозрение
2506
ДНР, ЛНР, Донецкая республика, Луганская республика, Донбасс, новости Украины, юго-восток, АТО, Нацгвардия, ополченцы
Задержан сотрудник МВД области, которой предоставлял информацию о ходе АТО гражданину РФ.

В Донецкой области арестованы 14 членов ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. По ходатайству органов прокуратуры Донецкой области подозреваемым в терроризме и государственной измене судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По их данным, в августе текущего года органами Службы безопасности были задержаны 14 человек, которым предъявлены уведомления о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ст. 111 (государственная измена), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.  

"Задержанные лица, мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, входили в террористическую организацию "ДНР" и ее незаконных военизированных формирований, то есть так называемого батальона "Восток", СВД "Беркут", "Щит" и "Народное Ополчение Донбасса", - пояснили в прокуратуре. 

Кроме этого, по их данным, за совершение государственной измены задержан сотрудник одного из правоохранительных органов Донецкой области, которой оказывал помощь в виде информации о ходе антитеррористической операции гражданину РФ, который руководил террористическим группировкам на территории области. В настоящее время, судом полностью поддержал позицию прокуратуры Донецкой области, и всем 14 лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области. Ранее сообщалось, что вооруженные формирования Донецкой и Луганской народных республик располагают от 19 до 23 тысяч человек личного состава.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...