​В купол донецкой Соборной мечети «Ахать-Джами» попал снаряд

Военное обозрение
3203
Донецк, общество, происшествия, ато, мечеть, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины
Мечеть расположена в районе аэропорта им. С.С. Прокофьева, который постоянно обстреливается. Поэтому с самого начала боевых действий мечеть была закрыта.

Муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов сообщил, что в результате военного противостояния на юго-востоке Украины 16 августа в купол соборной мечети Донецка угодил артиллерийский снаряд.

«Поскольку купол цельнолитой, то, видимо, придется менять весь. Ну, это после войны специалисты оценят. Хорошо, что не обвалился, и хорошо, что не попали в минарет. Если бы рухнул минарет, то он бы и купол проломил, и стены», – пишет муфтий на своей Фейсбук странице.

Официальное открытие мечети «Ахать Джами» состоялось 3 сентября 1999 года. Мечеть «Ахать-Джами» была первой, построенной в Донбассе, после нее были построены мечети в Торезе (2000), Шахтёрске (2001)],Свердловске (2002), Алчевске (2003), Горловке, Стаханове,Мариуполе (2007), Антраците,, Луганске (2010).

Мечеть «Ахать-Джами» является местом массового празднования Курбан-байрама мусульманами Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...