Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: кризис в Украине нельзя решить только военными методами

Украина
2678
порошенко, украина, кризис
По мнению Петра Порошенко, в Украине нет внутреннего конфликта.

Сложившаяся в восточных регионах Украины ситуация не может быть разрешена лишь военными методами, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом.

Глава украинского государства отметил, что в Украине нет внутреннего конфликта. "Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя разрешить лишь военными средствами", — подчеркнул Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Фелтман находится в Украине по поручению Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

П.Порошенко также сообщил о расстреле боевиками колонны мирных жителей, которые пытались покинуть Луганск.

Кроме того, он рассказал об инициативе украинской стороны направить международную гуманитарную помощь в Луганск, который, находясь под контролем террористов, оказался на пороге гуманитарной катастрофы.

Президент подчеркнул, что на Донбассе воюют кадровые российские военнослужащие, есть также информация, что РФ продолжает присылать новейшее оружие: танки, артиллерию, ракетные установки, такие же, из которых 17 июля был сбит самолет "Малазийских авиалиний". "Я уверен, атака на гражданский самолет трактуется всеми, как международный терроризм, и преступники, причастные к этому, должны быть привлечены к ответственности", — подчеркнул П.Порошенко.

Он также обратил внимание на проблему заложников, захваченных и незаконно удерживаемых в России. "Обычные граждане Украины были похищены террористами, и нет никакого объяснения, как так произошло, что они оказались в российских тюрьмах. Мы стремимся, чтобы международное сообщество помогло нам в освобождении наших пленных", — сказал президент.

В свою очередь замгенсека ООН поблагодарил Порошенко от имени генерального секретаря за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре в Нью-Йорке.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Киеве началась репетиция военного парада ко Дню независимости. В репетиции парада принимают участие отряды всех подразделов, которые входят в состав Вооруженных сил Украины, среди которых и возведенный батальон, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Проходя маршем мимо импровизированных трибун, бойцы скандируют «Слава Украине – героям слава!». Репетиция парада происходит на участке улицы Крещатик со стороны пересечения улицы Богдана Хмельницкого к Европейской площади и в обратном направлении. Охрану общественного порядка осуществляют работники правоохранительных органов, которые выстроились в цепь с интервалом 3-5 метров один от другого вдоль проезжей части центральной улицы Киева для того, чтобы обеспечить надлежащее движение колонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...