Загрузка...

​США готовится ввести в строй новейший невидимый эсминец

Военное обозрение
3254
сша, флот, корабль, эсминец, новый, стелс, невидимый, пушка, лазер, бпла, беспилотник,DDG-1000, Zumwalt.
В США заканчивается строительство новейшего малозаметного эсминца DDG-1000 класса Zumwalt.

Специалисты компании Raytheon уже закончили настройку программного обеспечения корабля. Спуск на воду произошел еще в конце 2013 года. Такой длинный период простоя корабля обеспечен огромным количеством ПО, так только программного кода – 550 тысяч строк. Кроме того был установлен и опробован новый радар AN/SPY-3.

Цена одного корабля – три миллиарда долларов, столь большие затраты поставил крест на первоначальном плане закупки сразу 30 эсминцев. Причина такой большой цены в использовании множества стелс-панелей, которые делаю 180 метровый корабль практически незаметным для радаров. Скорей всего на корабле будет установлено революционно новое вооружения: боевые лазеры, рельсотроны (рельсовая пушка), беспилотники.

Данный вид кораблей может серьезно изменить расстановку сил как на море так и на суше, так как он может уничтожать цели любого типа как на море, так и на континенте, а учитывая его малую заметность – он может подобраться очень близко к своей цели, хотя при его вооружении это будет не обязательно. По словам ученых рельсотрон сможет поражать цели на расстоянии более 200 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: TopWar
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...