​В 2016 году ВВС РФ получит новейшие истребители пятого поколения ПАК ФА (Т-50)

Военное обозрение
2978
самолет, пятого поколения, пак фа, т-50, новинка, техника, оружие, армия, россия
Государственные испытания самолета Т-50 завершатся в 2015 году, а с 2016 года он уже будет поставляться в армию.

 Об этом сообщил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

«Первый этап государственных испытаний Т-50 завершится в те сроки, о которых ранее заявляли. С 2016 г. начнутся поставки самолета в вооруженные силы Российской Федерации», – заявил он. Сейчас четыре машины уже проходят различные испытания, а в 2015 к ним присоединятся еще два самолета.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), или как он называется по обозначению ОКБ «Сухой» Т-50 – новый перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения. Собирается самолет на КнААЗе, где в 2013 году была выпущена «нулевая» серия в 8 самолетов, 5 из которых сейчас летают. Раньше серийное производство планировали начать с 2015 года, однако из-за технических проблем его перенесли на 2016 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АРМС-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...