Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Европарламент в очередной раз «самым решительным образом» осудил Кремль

Украина
1023
Европейский парламент поддерживает украинское руководство в реализации его права на восстановление власти и самооборону, предостерегает Россию от вторжения под предлогом эскалации ситуации, созданной пророссийскими вооруженными сепаратистами.

Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой сегодня в Страсбурге в ходе пленарного заседания, пишет Интерфакс.

«(ЕП) приветствует сдержанность и размеренность, с которыми украинское правительство до сих пор справляется с текущей фазой кризиса, и напоминает, что украинские власти имеют полное право использовать все необходимые средства, включая право на самооборону, что предусмотрено статьей 51 Устава ООН», - сказано в резолюции.

ЕП «самым решительным образом осуждает нарастающую дестабилизацию и провокации в восточных и южных регионах Украины и отвергает любую подготовку к незаконным, как "крымский", референдумам».

В резолюции так же говорится о возможном военном вмешательстве РФ для предотвращения президентских выборов и введения федерализации для разделения Украины.

В то же время ЕП заявил о своей решительной поддержке суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины и всех стран Восточного партнерства.

Кроме того, ЕП подчеркивает, что в последнее время в Украине не было зарегистрировано «никаких нападений, запугиваний или какой-либо другой дискриминации в отношении этнических русских или российских граждан, что подтверждают заслуживающие доверие международные наблюдатели, такие, как ООН, ОБСЕ и Совет Европы».

Сегодня Европарламент призвал провести всесторонний мониторинг выборов углубленной миссией по наблюдению за выборами от бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), а также парламента и ЕС; призывает к проведению в полном соответствии с международными стандартами 25 мая президентских выборов; отвергает какое-либо внешнее давление, преследующее целью задержать эти выборы.

Обращаясь к внутриполитической ситуации в Украине, ЕП приветствовал намерение украинского правительства провести досрочные парламентские выборы.

Кроме того, ЕП также приветствовал недавнее решение украинского парламента, призывающее к немедленному разоружению всех незаконных "сил самообороны" и ожидает его реализации.

Также ЕП приветствовал подписание политического раздела Соглашения об ассоциации и последующее принятие односторонних мер в области торговли и призвал к как можно скорейшему подписанию Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли в полном объеме до истечения односторонних торговых мер.

Вместе с тем, ЕП вновь заявил о необходимости создать независимую комиссию по расследованию расстрелов в Киеве и трагических событий на Майдане с "включением сильной международной составляющей и под руководством международной консультативной группы Совета Европы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...