Загрузка...

ООН пошлет в Украину передвижные медпункты

Украина
1346
юго-восток Украины, Донбасс, Донецкая область, Луганская область, ООН
Спецавтомобили с медиками будут курсировать в лагерях для беженцев.

Об этом заявила представитель ВООЗ в Украине Дорит Ницан. 

В лагерях для беженцев в Донецкой и Луганской областях появятся передвижные медпункты. Врач и фельдшер будут перемещаться на специальном автомобиле, а финансируют это за счет ВООЗ, пояснила Ницан.

Не только в ВООЗ озаботилась положением беженцев с Донбасса. Так известный грузинский политический деятель Гиви Таргамадзе направил обращение президенту Грузии Георгию Маргвелашвил с просьбой принять на территории своей страны беженцев из зоны АТО.

«Война переместилась уже непосредственно в Донецк и Луганск. Это огромные города, области. Люди спонтанно бегут и приобретают билеты в любом направлении… Неужели грузинское государство в вашем лице максимум до 8 часов не сделает заявление и не проявит инициативу о принятии в нашей стране стольких людей (беженцы АТО) сколько вместит наша инфраструктура», - говорится в обращении Таргамадзе.

В то же время, возможно, скоро передвижным пунктам и некуда будет ехать, пишут Вести. Некоторые лагеря уже сворачиваются - например, в Харьковской области. А из детского лагеря под Одессой размещенных беженцев и вовсе выселяют, так как государство задолжало средства на содержание, сообщает источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...