Загрузка...

Украина требует от Швейцарии передать ей замороженные счета Януковича и его окружения

Экономика
2863
янукович, счета, швейцария
Размер замороженных средств составляет не менее чем 193,7 миллионов долларов.

Украина просит власти Швейцарии передать ей замороженные средства членов окружения экс-президента Виктора Януковича. Эту информацию, распространенную ранее местными СМИ, ИТАР-ТАСС подтвердил Фолко Галли, пресс-секретарь федерального управления юстиции, входящего в структуру федерального департамента (министерства) юстиции и полиции Швейцарии.

"Я могу подтвердить, что федеральное управление юстиции получило в течение лета три украинских запроса о взаимопомощи в том, что касается окружения Виктора Януковича, но не самого бывшего президента", - сказал Галли, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"В настоящий момент федеральное управление юстиции изучает эти запросы на предмет соответствия формальным требованиям", - добавил Галли, отказавшись сообщить какие-либо подробности этого процесса.

В феврале Федеральный совет (правительство) Швейцарии постановил заморозить счета двух десятков граждан Украины в банках Конфедерации, в том числе Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов бывшего правительства.

По данным Федеральной прокуратуры Швейцарии, размер замороженных средств составляет около 170 млн франков ($193,7 млн).

Как ранее сообщал Dialog.ua, представитель Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко сообщил, что ведомство не может привлечь к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и его приспешников.

«По украинскому законодательству обвиняемые, пребывающие за пределами Украины, не могут быть привлечены к ответственности, а имущество – арестовано.

Это – люди, которых подозревают в финансировании террористов. Также – окружение Януковича и другие высокопоставленные лица, которые скрываются следствия.

Чтобы привлечь к ответственности всех, кто ее избегает, Верховная Рада должна проголосовать за закон о заочном производстве на ближайшей сессии – до внеочередных парламентских выборов», - заявил Бойченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...