Загрузка...

С весны в Донбассе пропало почти 2,5 тысячи человек

Украина
1678
донецк, пропавшие без вести, ато, донбасс
​На сегодня, согласно мониторинговым учетам МВД, на территории Луганской, Харьковской и Донецкой областей в период с 1 апреля по 18 августа этого года зафиксировано 1026 сообщений о похищении и захвате в заложники людей, и более 1460 пропавших без вести.

Об этом во время брифинга сообщил советник министра МВД З.Шкиряк, передает корреспондент УНН.


"Из указанного количества похищены:

53 журналиста, 174 сотрудника ОВД, 115 военнослужащих и пограничников, 40 депутатов разных уровней, политиков и председателей советов, 26 представителей ОБСЕ, 6 работников прокуратуры, 5 работников СБУ, 2 адвокаты и 2 судьи, 1 работник ГПтСУ.

Также похищены 602 человека других категорий граждан.

По результатам принятых мер установлено местонахождение и освобождены 558 человек. По состоянию на 18 августа неизвестна судьба 468 человек, из которых 4 журналистов, 12 сотрудников ОВД, 65 военнослужащих и пограничников, 13 депутатов и политиков, по 1 работнику прокуратуры, а также 377 других людей.

Также с 1 апреля этого года на территории Донецкой и Луганской областей зарегистрировано 1460 заявлений и сообщений о без вести пропавших гражданах. По состоянию на 18 августа остаются неразысканными 649 человек", - сказал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в области по-прежнему продолжают пропадать люди.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Донецкой области.

В частности, в Артемовское МВД обратилась пенсионерка с заявлением, что ее сын, частный таксист, выехал на автомобиле Opel Omega в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождения неизвестно. Кроме того, в Донецке в 11.30 вышел из дома и до настоящего времени не вернулся 34-летний мужчина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hronika.info
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...